您的位置:首页 >成果展示>详细内容

成果展示

马克思主义学院在2020年全区高职高专院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师培训暨集体备课会上作经验交流

来源: 发布时间:2020-09-07 17:14:43 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(图/文 马克思主义学院 覃秉金)2020年8月,全区高职高专院校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”骨干教师培训暨集体备课会在广西职业技术学院举行,来自全区41所高职院校101名教师参加了培训,我校思政课教师欧勇芬、覃秉金、景凌凌参加培训。

此次培训层次高端,内容丰富。教育部社科专家,教授,博士生导师王炳林作《习近平中国特色社会主义思想解读》;广西师范大学校党委委员、党委宣传部常务副部长兼马克思主义学院院长,教授,博士生导师汤志华作《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课前沿热点问题探讨;广西大学党委常委、宣传部部长,二级教授,博士生导师雷德鹏专题辅导《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》重点难点解析;广西职业技术学院党委书记李卫东教授作了《高职院校课程思政建设探索》;在现场教学展示,广西三所学校在会上做了“高职高专院校思政课教学经验交流”,柳州职业技术学院为其中之一。

柳州职业技术学院马克思主义学院副院长蓝星华代表学校,在会上作了题为“打造思政“金课” 培育时代新人”--——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学改革与思考的报告,蓝星华副院长从领导重视、课程体系、课堂教学、队伍建设、协同育人五大方面全方位介绍了近年来柳州职业技术学院以铸魂育人的使命担当和立德树人的人才培养目标,推动课程改革,着力锻造有思想、有品质、有温度的概论课“金课”,努力培育担当民族复兴大任的时代新人。汇报得到了同行们的认可与赞同,这表明,学院在新时代思想政治理论课程的建设与教育教学改革的实践中敢想敢做,可圈可点,对我们是激励,更是鞭策。

 

202009071714563959.Jpeg

蓝星华副院长在培训会上作经验交流报告

 

最终审核人:左妮红

【打印正文】