您的位置:首页 >教学与课程建设>详细内容

教学与课程建设

严格把关 悉心指导:马克思主义学院开展第十三届教学能力比赛院级选拔赛暨作品研讨会

来源: 发布时间:2020-06-26 17:54:27 浏览次数: 【字体:

新闻网消息文/马克思主义学院 汪琦 图/马克思主义学院 李旻珺、汪琦)为提升教师信息化教学能力和水平,提高参加校级比赛作品质量,切实发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”积极作用,6月24日上午,马克思主义学院在达理楼402会议室召开第十三届教师教学能力大赛参赛作品院级选拔赛暨作品研讨会。马克思主义学院教工委成员担任评审,全体参赛作品参加汇报。

会议逐一研讨了信息化教学案例赛项、混合式教学赛项、微课教学赛项等十余项作品最新完成情况,由该赛项主持人首先展示作品各项材料并就作品设计思路和特色亮点作5分钟汇报,教工委成员对照校级赛评审标准逐一为所有参赛作品进行详细指导分析,提出修改意见。在研讨中,左妮红院长及教工委成员们特别就参赛作品的教学视频制作、教学设计、思政课典型案例选取、信息化教学手段等方面提出诸多合理建议,帮助参赛教师详细分析作品改进思路。

据悉,此次选拔暨研讨会是落实学校教学比赛文件精神以及马克思主义学院参加学校教学比赛实施方案的重要内容。学院高度重视,精心组织教师参赛和评审研讨,成立了教学比赛工作小组,组建教工委成员开展评审和指导。在赛事组织上,要求45岁以下专任教师和转岗思政课教师的辅导员积极参加比赛,鼓励45以上(含45岁)专任教师及兼任教师参赛。因此,此次参赛作品中既有年轻转岗思政课教师的初次尝试、中青年教师作品,也有教授老师们的热情参与,数量丰富,充分体现参赛团队合力,在各项赛项作品中,均较好的将战疫感人的育人元素融入教学,体现了我院教师深厚的家国情怀和对作品教学内容的精心设计打磨。

左妮红院长要求各参赛教师进一步修改参赛作品,真正用好此次教学比赛这一良好契机,进一步打磨思政课、心理课教学设计,促进教学模式改革创新,提升全体参赛教师教学能力,更好地服务于学校人才培养工作,落实立德树人根本任务。

    

      

202006261754450864.Jpeg

学院教工委成员左妮红院长为参赛作品提出详细指导建议


         

202006261754456827.Jpeg

马克思主义学院第十三届教学能力比赛院级选拔暨作品研讨会现场

 

202006261754451303.Jpeg


202006261754451021.Jpeg


202006261754456331.Jpeg

参赛教师汇报作品、听取评审建议

 

 

最终审核人:左妮红

【打印正文】