您的位置:首页 >教学与课程建设>详细内容

教学与课程建设

马克思主义学院举办思政课“战疫小课堂”微课比赛

来源: 发布时间:2020-07-27 14:48:37 浏览次数: 【字体:

新闻网消息文/马克思主义学院 陈学超 图/马克思主义学院 古志华为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,充分运用好疫情防控阻击战中鲜活的思政育人素材,发挥思想政治理论课课堂的主渠道作用,提高思想政治理论课的针对性、时效性,落实思想政治理论课的铸魂育人职责5月至6月,我院开展“马克思主义学院战疫精神融入思政课及战疫小课堂微课比赛”。5月27日前,全体思政课教师抽签确定微视频主题内容。6月15日前提交了参赛作品。7月24日下午,马克思主义学院在达理楼402会议室召开“战疫小课堂微课比赛”作品选拔赛。马克思主义学院教工委成员担任评委,全体参赛作品参加选拔。

教工委对照“战疫小课堂”微课作品评分表,从作品材料完整与规范、教学设计与实施、教学效果,实用性、创新性与推广价值等方面进行评分,并提出修改建议。教工委合议最终评选出一等奖2名二等奖4名,三等奖6。此次比赛为我院进一步提高思政理论课教学水平起到了良好的示范作用,也将有力地推动我校思想政治理论课建设。

接下来,我学院将继续紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以“战疫小课堂微课堂”比赛为契机,加强思政课教师队伍建设,打造我院思政课优质课程,推动思政课改革创新,不断提升我院思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。


202007271448462299.Jpeg

参赛作品图片1

 

202007271448463006.Jpeg

参赛作品图片2


最终审核人:左妮红

 

【打印正文】