您的位置:首页 >教学与课程建设>详细内容

教学与课程建设

马克思主义学院组织全体思政课教师参加全国高校思想政治理论课2021年版教材使用培训

来源: 发布时间:2021-09-29 17:22:10 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院 赵佃学  图/马克思主义学院 邓红莲)2021年9月17日下午,马克思主义学院组织全体教师在达理楼306会议室开展教学研讨活动,研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》的学习贯彻落实工作。

会上,副院长古志华首先对上学期教学材料检查、本学期教学工作准备、开课第一周教学现场检查等工作情况作了总结通报。他指出,从自查与检查的情况来看,我院教师上学期教学材料上交比较齐全、规范,本学期教学准备工作细致、到位,开课第一周课堂教学秩序良好。同时,他也结合存在的一些不足提出了改进要求:如更加全面深入理解加强教学材料工作的重要意义,更加规范整理教学材料,更加深入细致地开展教学准备,为课堂教学打好基础,为提高教学质量提供支撑,为学生做好工作示范;增强课堂全局把握能力,加强课堂管理,关注全体学生的学习状态,营造积极协作的教学氛围,时刻关注学生身体状况,确保教学安全与教学效果;强化教学设备运用,根据学生数量和教室环境情况,充分利用扩音投影设备等教学辅助器具,保证学生能够听得到、看的见、学的懂。

接着,古志华带领全体教师学习了《习近平总书记视察广西时的重要讲话精神教学要点》和《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》两个文件内容,他要求全体教师要以此次学习内容为依据和线索,更加全面深入地开展学习研究,将习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入思政课教学中,引导学生树立马克思主义信仰,进一步理解新思想、新理论、新要求,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

202109301041577866.Jpeg

《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》学习贯彻研讨会现场

202109301041573902.Jpeg

副院长古志华主持学习研讨活动

 

部门网站审核:马克思主义学院 古志华

【打印正文】