您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

一把钥匙开启“新家门”——记马克思主义学院团队建设主题团体心理辅导活动

来源: 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

(文、图/马克思主义学院 梁竹)1月16日,马克思主义学院在博闻楼202教室举行了一场具有专业特色的期末教研实践活动——团队建设主题的团体心理辅导活动。

本次活动由心理健康教育教学团队的骨干教师们共同主持,团队全体教师在集体研讨的基础上为学院全体教职工定制了生动有趣又富有内涵的活动方案。活动在破冰游戏《机遇与陷阱》中拉开了序幕,《同舟共济》活动中老师们同心协力,共同面对挑战深刻体会到团队凝聚力的重要性《驿站传书》活动帮助老师们深入理解了语言在沟通的以及打通管理语言的一致性、保持沟通的双向性和建立沟通反馈机制的关键作用,有效的沟通应该是在反复的反馈和纠偏中才能保证信息尽量少的失真传递。此外,在活动分享环节中,老师们还意识到了团队中的人与人之间环环相扣,缺一不可,任何一个环节的疏漏都有可能影响到组织的整体绩效。

整个活动老师们积极参与、全情投入心与心之间的距离拉近了,工作中碰到的心理困惑在活动中、在体验中找到了答案,对工作中如何实现有效沟通有了更进一步的理解和认识,大家纷纷表示要把在活动中的感悟运用到工作中去,促进工作效能的提升。

新时代有新气象,马克思主义学院全体教职员工在2018年新年伊始在这样一次有意义的活动中踏上了新征程!

201801181706209784.Jpeg

全体团队成员共同承诺立下活动契约

201801181706205657.Jpeg

在“机遇与陷阱”中打开心门

201801181706205246.Jpeg

“同舟共济”我们在一起

201801181706202224.Jpeg

团队研讨解决问题

201801181706205404.Jpeg

驿站传书,克服障碍,沟通无极限

【打印正文】

相关信息