您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

“线上+线下”组合拳,探索党员学习教育活动“新招法”——直属六支部开展党课及向郑德荣等7名全国优秀共产党员学习教育活动

来源: 发布时间:2018-10-03 12:02 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(文/ 马克思主义学院 左妮红 黄志卫 图 /马克思主义学院 汪琦)学校党委直属六支部高度重视党建工作,自支部成立以来,确立了党建立院、党建兴院、党建强院的工作目标,努力创建“学习型”党支部,探索互联网+时代党员学习教育活动“新招法”。

2018年9月29-30日,直属六支部利用两个半天的时间,创新性开展了党员组织生活及学习活动,打出来互联网+时代基层党组织推动“两学一做”、落实落细“三会一课”制度的“线上+线下”学习教育活动组合拳。

根据学校党委组织部关于落实落细“三会一课”制度的工作要求,29日下午,直属六支部在博闻楼201召开了全体党员大会暨教职工理论学习大会,向全体党员、全体教职工传达学院近期召开的意识形态、安全稳定专题会的会议精神,并由支部书记向全体党员讲授了意识形态专题党课。

9月30日,每个中国人都应该铭记的日子:烈士纪念日。2014年,全国人大常委会以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年这一天国家举行纪念烈士活动。当天下午,根据党委组织部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名全国优秀共产党员学习活动的部署,全体党员在左妮红书记的召集下,登录直属六支部党员学习微信群,共同缅怀、学习郑德荣等7名全国优秀共产党员的先进事迹,党员们抑制不住对7名优秀党员的敬仰之情,纷纷在群上发表自己的学习感受。

如梁承良同志在学习感受中说到:“认真看了这些同志的事迹,内心里很自然地和我一位朋友联系起来,他被派往融安当扶贫村第一书记,每个月只有四天时间能回家,吃住都在屯里,期间,整资料,规划落实扶贫项目,解决邻里纠纷,解决群众困难,去县里协调各种关系,等等,事无巨细都得上心,浓密的头发不到一年时间就稀疏了许多,家里的事务一股脑都由他爱人操劳,前几天遇见他爱人,才38岁背就稍显有些弯驼。由此,我不由得想,共产党为什么能得到人民的拥护?在我看来,其实不在于什么民主人权宪政,不在于什么自由平等博爱这些抽象的口号,而在于党始终把人民群众的疾苦放在心上,动员党员同志舍小家为大家,将奉献之心转化为一个个具体细微的行动上。不管郑德荣这7位同志也好,还是我这位朋友也罢,在他们身上,都展现出了共产党人的品格,在这个个人利益意识渐浓的时期,这些品格就更加显得弥足珍贵,尤其值得我学习。今后,当以这些同志为榜样,更进一步增强奉献意识,提高业务能力,为学生的全面发展,学校的繁荣进步贡献自己的力量。”

又如覃秉金同志在学习感想中说到:“本人作为一名党员,一名高校教师,更应该向“全国优秀共产党员”同志学习,象他们一样,爱岗敬业、甘于奉献,立足本职,坚守岗位,把教学、科研及其他工作做好,努力做一名受学生喜爱的人民教师。人们常说,榜样的力量是无穷的。广其学而坚其守,存一息而不堕志。学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

党员们纷纷表示要以7名全国优秀共产党员为榜样,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在政治上和党中央保持一致,用实际行动为教育事业发展提供精神动力和智力支持。今后直属六支部将不断与时俱进,讲求实效,积极探索线上线下相结合的高效的学习模式,推动全体党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化、制度化、创新化,建设“学习型”+“创新型”基层党支部。

201810031206313165.Jpeg

线下:支部书记带头上专题党课

201810031206317044.Jpeg

线下:组织委黄志卫同志主持党员大会

 

201810031206310347.Jpeg

201810031206317193.Jpeg

线上:直属六支部党员网络学习布置及部分党员同志学习心得 

终审 :mkszyxy
【打印正文】